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銀座 美しょう

2007.03.02/Fri/00:48:54

一見、高級クラブ?と思えるシックな外観のお店。
入ってみると、家庭的で落ち着いた雰囲気の、とてもステキなフレンチレストランでした。

銀座 美しょう(MiSHOU)
mishou0702-1.jpg

▼前菜…(写真左より)あん肝のソテー 和牛のたたき鰯のオイルサーディン
あん肝のソテーというものを生まれて初めて頂きました。臭みが全くなく絶品です。
mishou0702-2.jpg

▼フォアグラのポアレ
フォアグラlovelove 感動で涙がでそう…
mishou0702-3.jpg

▼本日のおすすめ特選和牛ランプ(佐賀牛のロース)
↓佐賀牛のロースを
mishou0702-4.jpg

↓鉄板で焼いて頂き、
mishou0702-5.jpg

↓完成したのがこちら。ミディアムレアの焼き加減で頂きます。
mishou0702-6.jpg

▼牛のしぐれご飯とお味噌汁
ご飯は魚沼産コシヒカリ。お米の美味しさにも感動です。
mishou0702-7.jpg

▼デザートは、焼きチョコレートのプリンを頂きました。
mishou0702-8.jpg

いわゆる正統派フレンチではなく、フレンチをベースにした日本人の口に合う創作料理でした。
鉄板焼きのカウンター席に座れて、厳選された食材を目の前で調理して頂けるのも嬉しいです。
量的にも適量で、女性に喜ばれるのでは。
ぜひとも再び食べに行きたいレストランです。
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