09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

あわせて読みたい

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--/--/--:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ: スポンサー広告
tb: -- |  cm: --
go page top

 

趙楊メビウス4000

2007.01.21/Sun/03:57:45

chouyou0701-1.jpg

六本木に中華料理を食べに行きました。
お店は趙楊メビウス4000。四川料理は大好物です。

▼鶏肉炒め海老煎餅添え
中華食材の定番、松の実が入っていて鶏肉と合います。
chouyou0701-2.jpg

▼芝海老四川唐辛子炒め
ほおずきのような形で海老と同サイズ(3、4センチ位)の唐辛子が入ってます。辛いのが苦手な方は、唐辛子を混ぜない様ご注意を。四川料理でよく使われる、朝天辣椒(チョウテンラァジャオ)という唐辛子だそうです。
chouyou0701-4.jpg

▼中国野菜塩炒め
あっさり塩味。この日頂いたお料理の中で最もシンプルなお味でした。
chouyou0701-3.jpg

▼四川担担麺
麺の下に汁が入っていて全体を混ぜてから頂きます。
chouyou0701-5.jpg

▼ふかひれスープ
コラーゲンたっぷり、マイルドでやさしいお味です。
chouyou0701-6.jpg

▼杏仁豆腐
ピリ辛なお料理の後のデザート。辛い↔甘いのバランスがgoodですね。
chouyou0701-7.jpg

辛めの四川料理とビールはよーく合いました。
中華の中でも大好きな四川料理。四川料理は漢方薬のルーツなのだそう。たしかに様々な香辛料が使われていて、体にも良さそう。辛いだけではなく色んな味のバリエーションが楽しめました。
カテゴリ:
tb: -- |  cm: 2
go page top

 

この記事に対するコメント

美味しそうですねー。
個人的には、「芝海老四川唐辛子炒め」が
大変気になります^^
URL | いたばし猫たろう #-
2007/01/30 10:44 * 編集 *

美味しかったですよー。
四川料理がますます好きになりました。
四川とビールが合うということも、新発見でした。
URL | ourmuseum #-
2007/01/30 23:02 * 編集 *
go page top

 

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

go page top

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。