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新国立美術館のフレンチ【ブラッスリー ポール ボキューズ ミュゼ】

2007.11.21/Wed/09:00:00

ポール ボキューズ

新国立美術館にあるレストラン、ブラッスリー ポール ボキューズ ミュゼでランチしました。
今年2月に行った時はオープンしたばかりでかなり混んでいましたが、友人3人と午前11時少し前にお店に行ってすぐに入れました。
過去の日記はコチラ>>
ランチは11:00からです(予約不可)。混雑する時は1時間程度待つこともあるそうですが、その場合整理券を配布。12時近くになるとさすがに並んでいました。
今週末は連休が入るので、混雑するかもしれませんね。詳しくはお店にご確認ください。

さて、ランチのお味は…?


ランチコース(プリフィックス) 2,500円をオーダーしました。

▼カリフラワーのスープ
カリフラワーって珍しいですね。ポタージュに近い味?
ポール ボキューズ

▼牛ロース肉 メインは牛肉を頂きました。
ポール ボキューズ

▼デザートのクリームブリュレ
ポールボキューズさんが発明したことで有名なクリームブリュレです。
ポール ボキューズ

飲み物はランチコースとは別で、紅茶を頂きました。
以前から食べたかった、念願のランチに満足しました。この価格でポール ボキューズのお料理が食べられるのはラッキーだと思います!
この後国立新美術館でフェルメール鑑賞。充実した休日でした。

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