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京料理【桜田】

2007.07.17/Tue/23:00:00

京都の桜田で京料理を味わってきました。
憧れの鱧(はも)料理を食べれて、ほんとうに幸せ♪
夏に京都に行って良かった…。

▼焼き茄子と鱧のお吸い物
sakurada0707-2.jpg

▼お刺身(イカ、あこう、鯛)
七夕(短冊)風の盛り付けです。
sakurada0707-3.jpg

▼ちまき
sakurada0707-4.jpg

▼胡麻豆腐と夏野菜
ホオズキの中にも、お料理が盛り付けてあります。美しく手の込んだ盛り付けに感動。
sakurada0707-5.jpg

▼鮎の塩焼
小ぶりの鮎が香ばしく焼いてあります。
sakurada0707-6.jpg

▼うなぎの白焼き
大根おろしがのっていて、さっぱりした口当たり。うなぎもこんな風にさっぱり頂けるんですね。
sakurada0707-7.jpg

▼デザートは、フルーツと自家製水羊羹
sakurada0707-9.jpg

sakurada0707-10.jpg

13000円の懐石料理でした。
せっかく京都に来たのだからと、がんばって奮発した甲斐がありました。
本場の京料理を頂いて、鱧料理はもちろんのこと、デザートにいたるまで、季節のもの、旬のものを扱っているのだなあと実感しました。
今だけしか味わえない季節の食材を、手の込んだ調理で頂けるのは本当に贅沢なことですね。
カテゴリ: 京都
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